十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:凝聚合力 创文攻坚
发表时间:2018-11-09 来源: 十堰文明网  

 

  2018年11月3日——11月9日

 

  刘荣山要求创文工作:实干实为,为民利民,统筹兼顾,扎实推进。11月7日,市创建全国文明城市指挥部办公室召开创文工作座谈会,研究解决当前创文难点问题。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话。刘荣山要求,创文工作要坚持为民导向,注重方法策略,善于统筹兼顾,扎实推进工作落细落小落实,为群众多办实事好事,用真情实意赢得群众的支持和拥护。

市创文办召开创文工作座谈会,刘荣山出席会议并讲话。

  十堰四区召开创文工作部署会全力冲刺年度创文目标。11月6日至7日,郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区分别召开创文重点工作部署会,传达市创文测评重点工作部署会精神,查漏补缺、全力冲刺年度创文目标。

 

11月6日上午,茅箭区组织召开创建全国文明城市测评重点工作部署会。

 

 

  郧阳区第二届道德模范评选揭晓。日前,郧阳区委宣传部、区文明办、区扶贫办、区民政局、区妇联、区总工会、团区委联合开展的“最美郧阳人·郧阳区第二届道德模范”评选结果揭晓,卢永志等获得道德模范荣誉称号,李霞、陈玉锦、陈丽、焦婷、刘勇、陈波、陈新轶、肖扬群、何涛、董文祥、李宁、王金霞获道德模范提名奖。

郧阳区谭山镇派出所协警卢永志(右)获"郧阳区第二届道德模范"称号。

 

  十堰市第二届广场舞大赛圆满落幕。11月3日上午,十堰市“诺顿杯”第二届广场舞大赛总决赛在人民广场举行,晋级决赛的22支舞蹈队同台竞技,各具特色的舞蹈令台下数千名观众大饱眼福,现场掌声、喝彩声不断。最终,舞动人生艺术团表演的《水之灵》和茅箭区排舞分会舞蹈团带来的《锦舞飞扇》获一等奖。

 

十堰市第二届广场舞大赛圆满落幕。

 

  全市中小学开展“创文我参与 文明共成长”创文主题活动。创文进课堂,每周有一课。11月的第一周,全市中小学就纷纷组织开展了丰富多彩的创文主题活动,各学校精心组织开展了主题班会活动,向全体学生普及创文应知应会知识,提升学生自身素养,使学生对全市创文有了更深入的认识。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词: