十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县食药监局:"互联网+"安全书包进校园
发表时间:2018-11-08 来源: 十堰文明网  

房县食药监局给孩子们送上“互联网+”安全书包。

   11月7日,房县食药监局深入白鹤镇堰河村小学开展“互联网+”安全书包和《社会主义核心价值观青少年读本》进校园活动,堰河小学全体师生和学生家长参加了捐赠仪式。

  开展“互联网+”安全书包和《社会主义核心价值观青少年读本》进校园活动是由房县精神文明建设委员会办公室、房县教育局、房县红十字会、房县关心下一代工作委员会联合发起的倡议,目的是倡议社会组织及各界爱心人士伸出援助之手,奉献爱心,共同关心下一代成长。“互联网+”安全书包主要分为“互联网+”功能(拥有专属二维码,通过扫一扫显示信息)和安全功能(夜间安全反光标识、涉水救生功能、安全报警哨、夜间照明灯)。《社会主义核心价值观青少年读本》三本刊物,分别是政治、道德精神层面的最高体现;是社会层面的规范,生动描绘了美好社会的价值理想;是个人层面的规定,鲜明地勾勒了个人道德养成与文化素养提升的价值目的。

  通过此次活动,向未成年人传递一份爱心,营造全社会共同关心、关注青少年健康成长的良好氛围。

  (任志伟 李婧)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:互联网;安全书包;房县