十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市交通运输局深入扶贫村开展创文宣传
发表时间:2018-11-08 来源: 十堰文明网  

  

志愿者开展文明创建宣传。

  为进一步推进全国文明城市创建工作,提高群众参与的积极性,11月2日上午,十堰市交通运输局党组副书记徐涛带领部分党员干部及局创文办全体人员深入精准扶贫联系点官山镇分道观村,宣传创建全国文明城市应知应会知识。

  活动中,交通运输局志愿者们深入群众中间,积极向村民发放文明礼仪宣传手册,耐心细致地宣传、讲解创建全国文明城市的相关知识。号召村民以身作则,从自我做起,从小事做起,创建文明家庭,共建文明乡村。此次创文宣传活动发放了宣传手册、创文环保袋、雨伞共计200余份,激励村民群众摒弃陋习、树立文明新风、争做文明人,引导村民以主人翁的姿态参与创文。

  近年来,市交通运输局坚持把创建全国文明城工作与“脱贫攻坚”紧密结合,在进村帮扶贫困户的同时,通过召开系列知识讲座,发送宣传手册等形式在村民中广泛开展创建全国文明城相关知识及社会主义核心价值观主题宣传,引导村民崇尚科学,爱护环境卫生,反对迷信,破除陋习,消除各种不正之风,用文明素养武装贫困户的头脑,让文明成为广大村民、贫困户的一种思想自觉和行动习惯。

  (市交通运输局 张旭)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;宣传;村民