十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
老人发急病睡倒马路 创文志愿者热心救助
发表时间:2018-11-05 来源: 十堰文明网  

 

  112日上午8点在郧阳路新合作超市门前十字路口处,一位老人突然发病倒地,幸得创文志愿者和热心市民救助,才得到及时救治 

  当时,郧阳科技学校创文志愿者、李超、肖文莉、韩小莉等几位教师在这里开展志愿服务活动时,看到老人晕倒,右侧身子不能动,不省人事,家人不在跟前,情况十分危机,彭老师等人迅速拨打120求助,并将老人照片等相关信息发到郧阳科技学校教职工微信群,请老师们帮忙转发帮忙打听得病家人。与此同时,其他过路市民也围上来,帮忙照看老人,帮助寻找家人。老人被送往郧阳区人民医院神经外科手术,几经周转,老人家人也终于找到。 

  “感谢郧阳科技学校老师,感谢志愿者,感谢路人,感谢大家的热心救助,现在好人真是多呀。”得病老人的家人感激地说。 

  (郧阳科技学校  王德斌) 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;老人;郧阳科技学校