十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:展现榜样力量 引领道德风尚
发表时间:2018-11-02 来源: 十堰文明网  

  2018年10月29日—11月2日

  十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武看望慰问一线环卫工人、文明劝导员。10月26日上午,在湖北省第二十一届“环卫工人节”来临之际,十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武亲切慰问坚守一线的环卫工人、创文志愿者和文明劝导员。

十堰市委书记张维国慰问文明劝导员。

  市创文办执纪问责处对6名创文包点责任领导进行提醒谈话。10月26日下午,全市创文对标创建工作提醒会在市创文办召开,根据第三方第三季度反馈问题清单,市创文办执纪问责处对茅箭区、张湾区、郧阳区、十堰经济技术开发区相关小区,市房管局物业服务企业托管物业小区、物业公司,市交管局主次干道(交通秩序治理)、交通路口等点位的6名包点责任人进行提醒谈话。

 

 

  市创文办与市房管局联合举办创文有奖答题暨智慧物业平台推广活动。10月27日,由市创文办和市房管局联合举办的创文有奖答题暨智慧物业平台推广活动在六堰人民广场举行。在现场答题环节中,到场群众纷纷参与到社会主义核心价值观、创文宣传标语等问题的抢答中来,营造了浓厚的创建氛围。

 

市创文办和市房管局联合举办的创文有奖答题暨智慧物业平台推广活动。

 

  十堰召开创文可视化督查系统建设督办会。10月30日下午,全市创文可视化督查系统建设督办会在市创文办召开。会议要求,各区、各责任单位要各负其责、迅速行动,确保系统平台在11月10日前建成。

 

  “红烛奶奶”陈怡敏当选10月“中国好人”。中央文明办10月31日在江苏连云港举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。经广大网友点赞评议,106位身边好人光荣上榜,其中湖北医药学院退休教师陈怡敏在列。

陈怡敏。

  “无手教师”马正发入围11月“中国好人榜”候选人。郧西县夹河镇陡岭子完全小学教师马正发入围11月“中国好人榜”候选人。市民可关注“文明十堰”微信公众号,在“好人评选”菜单栏中点击子菜单栏“中国好人榜”,为马正发点赞。市民还可下载“文明中国”手机APP,点击首页“中国好人榜11月点赞评议”点赞。

马正发老师。

 

  市创文办宣教处联合各区创文办宣教组督查小区“红黑榜”设置情况。为进一步抓好小区文明创建,营造弘扬正能量、抵制不文明行为的浓厚氛围,11月1日—26日,市创文办宣教处联合各区创文办宣教组,对城区小区“红黑榜”设置情况进行联合专项督查。

 

 

  首届生态环保进社区,文明创建入万家暨“美丽十堰,我是行动者”系列主题实践活动举行。11月2日上午,由市环保局、市创文办和张湾区政府联合举办的首届生态环保进社区,文明创建入万家暨“美丽十堰,我是行动者”系列主题实践活动在张湾区汉江街办银河社区成功开展。该社区300余名居民及城区环保志愿者等参加活动。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;市创文办;环卫