十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市环保局:生态环保进社区 文明创建入万家
发表时间:2018-11-02 来源: 十堰文明网  

  

11月2日上午,“生态环保进社区,文明创建入万家”主题活动在汉江街办银河社区成功举办。

  为广泛倡导文明新风、共建美好家园,助推我市精神文明城市创建和生态文明建设示范城市创建工作,11月2日上午,由市环保局、市创文办和张湾区政府联合举办的首届生态环保进社区,文明创建入万家暨“美丽十堰,我是行动者”系列主题实践活动在张湾区汉江街办银河社区成功开展。该社区300余名居民及城区环保志愿者等参加活动。

  活动在银河社区腰鼓队热情的鼓声中拉开帷幕。该社区的文艺团体先后为大家献上了《安塞腰鼓舞》、歌舞表演《说环保》、广场舞《舞动中国》、时尚街舞《超越》等精彩的文艺节目。演出期间精彩纷呈,掌声、呼声此起彼伏,场面热闹非凡。演出最后,由十堰市东风22小学合唱团带来了童声合唱《让中国更美丽》,用优美动人的歌声呼吁大家“从现在做起,让爱通过心灵在大地上传递”。

东风22小学合唱团表演大合唱《让中国更美丽》。

  “你知道中国梦的具体内容吗?”“社会主义核心价值观的要求有哪些?”,为进一步提升市民“创文”、“创生”知识知晓率,在活动中主持人还穿插安排了文明城市和生态环保知识竞答活动,内容涉及创文应知应会内容和环保绿色生活方式等知识,活动中,答对的居民可领到无磷洗衣粉、环保购物袋等小礼品,礼品虽小,但大家参与热情高涨,对主持人所提的问题均能流利作答。

  银河社区是市环保局创文包联服务联系点,近年来在市创文办的指导下,社区精神文明建设和绿色系列创建工作成效显著。活动现场,市创文办宣教处处长崔克明、市环保局副局长鲍伟向近期涌现的一批“文明门店”、“文明业主”、“文明家庭”、“文明使者”和“绿色传播标兵”、“绿色消费标兵”、“绿色出行标兵”、“绿色节能标兵”、“绿色天使标兵”等先进典型颁发了荣誉证书。来自东风22小学的生态课教师刘洪军获得了“绿色传播标兵”称号。他表示,将继续把开展了十余年的生态环保课堂做好做精,在孩子们的心里播下环保和文明的种子。

活动结束后,市环保局副局长鲍伟带队开展创文入户走访。

  本次活动旨在推动社会各界和公众积极参与环保实践活动,践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,从身边点滴小事做起,积极参与生态文明建设,让青山常在、绿水长流、蓝天永驻。下一步,十堰市环保局还将结合“足印社区,户户走到”等创文要求,广泛开展文明劝导、志愿者服务、入户走访、环保电影进社区、环保一日游等系列活动,在社会各界广泛倡导文明环保的生活风尚,助推我市精神文明建设和生态文明建设工作迈上新台阶。

  活动结束后,市环保局副局长鲍伟、工会主席熊巨东还带领环保系统干部在社区内开展了创文入户宣传走访工作。现场发放创文及环保知识传单500余份、环保购物袋300余个。

  (市环保局 吴昊)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:社区;市环保局;文明