十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市2018年道德讲堂总堂第六期温情开讲
发表时间:2018-11-02 来源: 十堰文明网  

10月31日下午,十堰市2018年道德讲堂总堂第六期在市图书馆温情开讲。

  10月31日下午,由市文明办、市直机关工委主办,市教育局、市交通局、市水利局、市经信委承办的2018年十堰市第六期道德讲堂总堂活动在市图书馆举行,市文明办、市教育局、市交通局、市水利局、市经信委有关领导以及所属单位的130余名干部职工代表参加了活动。

  身边人讲身边事,身边事教育身边人。十堰市第六期道德讲堂总堂活动以“理想与责任”为主题,分唱德、立德、明德、品德、润德 和传德六个环节进行。

  全体人员在合唱道德讲堂公益主题曲《让爱再多一点》后,十堰市2018年“最美教师”——房县一中卢定群以《心有学生痴心不改,情系杏坛甘做黄牛》为题,讲述了他二十年如一日,默默无闻,勤于钻研,创新方法,一心为了学生,走进学生心灵,与学生同学习,同生活,用实际行动关爱每一个学生,用教育智慧扭转问题学生,创造了一个又一个教学奇迹。

十堰市2018年“最美教师”卢定群讲述感人故事。

  当天的宣讲活动,卢定群的先进事迹和感人故事,引起了市教育局、市交通局、市水利局、市经信委职工代表的强烈反响。

  十堰市实验中学团支部书记张勇说,卢老师的事迹让人感动,他的情怀、大爱、责任和研究精神值得我们一线教师学习,向卢老师致敬。

  “卢定群在平凡的岗位上做着不平凡的事,让人感动,感动于他用自己的真心去爱护每一个学生,使每一个学生的心灵得到洗礼。在今后的工作中,我将以卢老师为榜样,学习他以学生为动力、育人为首的精神,学习他献身事业、甘为人梯的崇高境界,学习他爱岗敬业、忠于职守的职业道德,学习他助人为乐、充满爱心的高尚情怀。”十堰市交通局一干部谈道。

  市经信委陈文峰表示,人无德不立。今后我将以卢定群老师为榜样,不忘初心,树立远大理想,立足岗位,干好自己的本职工作,为十堰发展贡献自己的力量。

活动现场。

  在润德环节,市教育局丁昌爱在道德讲堂爱心卡片上写道:“心有学生初心不改,情系教坛甘做黄牛。卢定群老师的精彩巡讲让我感受深刻,老师不是神,但老师一定要有父母之心,懂得与学生相处,与学生交心,获得学生的喜爱,赢得他们的尊重,成为他们的朋友,才能事半功倍地做好教育。卢老师用大爱与责任书写教育事业的满意答卷,是我们学习的好榜样。”

  近年来,我市通过道德讲堂平台,大力宣传道德模范及身边“最美人物”基层巡讲活动,先后涌现出了刘学举、邹桂芬、甘龙宝、伍昌云、周丽、翁新强、杨姗姗等一批道德模范、身边最美人物,通过基层巡讲学习活动,引导市民培育和践行社会主义核心价值观,崇尚道德品质,弘扬社会新风,深入推进我市群众性精神文明建设。

  (市教育局 郑华)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;学生;道德