十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰开发区税务局开展“足印社区、户户走到”文明劝导活动
发表时间:2018-10-31 来源: 十堰文明网  

 

十堰经济技术开发区税务局走进社区开展文明劝导志愿服务。

 

志愿者宣传创文知识。

  为进一步深入推动创文工作,有效提升辖区群众对创文工作的参与率、知晓率、支持率,十堰经济技术开发区税务局按照区委统一部署,于10月中下旬,组织区局122名志愿者到包联社区开展“足印社区、户户走到”文明劝导志愿服务。

  活动中,志愿者们头戴小红帽,来到社区居民家中,发放宣传资料,耐心细致地宣传讲解我市创建文明城市工作的意义和创建文明城市相关知识,号召居民填写创文调查问卷,倡导广大居民以身作则,从我做起、从现在做起,遵章守礼、文明行为,为文明十堰增光添彩,争取更多群众积极参与到文明城市创建活动中来。截至目前,共发放创建文明城市宣传资料1200余份,讲解文明城市相关知识受众达1500余人次。

  几名青年志愿者来到包联社区向路人发放宣传资料,在听闻一位老人并不识字后,他们便把宣传资料和创文调查问卷的详细内容细致地读给老人听,老人也耐心地听完。老人说:“我文化水平不高,但明显感觉到我们小区的路、花台全部都处理得很干净,环境更好了,进门那个楼梯间都贴着创文宣传,小区风气好多了,这都是创文带来的变化啊。”

  自开展文明志愿服务以来,区局按照“谁包联、谁负责”的原则,明确包联责任,将人员分配到每一栋楼、每一个住户,做到定人员、定楼幢、定住户,确保人人身上有责任,人人肩上有任务;各包联干部用真心真情对待群众,在社区形成了良好的文明城市创建氛围,为居民群众大力支持、积极参与创文工作并自觉维护文明城市创建成果奠定了坚实的基础。

  (十堰经济技术开发区税务局 王钦)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明城市;志愿者;创文