十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市总工会、市接待办:传承好家风 弘扬正能量
发表时间:2018-10-31 来源: 十堰文明网  

  10月31日,十堰市总工会、市接待办到精准扶贫马家院村,开展“传承好家风,弘扬正能量”道德讲堂和“精准扶贫、与法同行”法治宣传活动。市中级人民法院高级法官、市总工会职工法律志愿者伍兴元为村民讲授法律知识和扫黑除恶知识。湖北工业职业技术学院讲师司兴政为村民们主讲家庭、家教和家风,倡导文明新风。

  通过用身边的案例,通俗易懂的语言,引导村民从孩子的家庭教育抓起,培养好的家规、家风,主动积极地做乡风文明建设的参与者、支持者、推动者,让生活有变化、品质有提升、精神更丰盈,共同培育文明乡风,助力美丽乡村建设。同时通过深入开展宪法及与人民群众生产生活、与维护社会稳定等密切相关的法律法规学习宣传,弘扬法治精神,积极引导贫困群众自觉守法,遇到难事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法,维护社会公平正义,保障贫困群众的合法权益。

  活动现场,市总工会向村民们发放了创建全国文明城市应知应会手册、《宪法》、《监察法》、《工会法》和扫黑除恶应知应会知识300份。

  (市总工会 袁丽 张学勇)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:市总工会;家风;村民