十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市国库收付局举办“道德讲堂”弘扬奉献精神
发表时间:2018-10-30 来源: 十堰文明网  

  

全体干部职工颂读道德经典。

  品味德行之美,沐浴文明清风。10月26日,市国库收付局举行2018年第三期道德讲堂活动,主题为“情系山乡 奉献无悔”。邀请市财政局驻茅坝村扶贫工作队长、第一书记陶斯臣作为开讲嘉宾,讲述他情系山乡、以村为家、奉献无悔的感人事迹。

  本期活动按照唱德、立德、明德、品德、润德、传德六个环节依次进行。参加活动的全体人员在讲堂现场合唱歌曲《让爱多一点》,集体颂读道德经典、传送《道德经》,填写道德讲堂留言簿等。

  在“立德”环节,陶斯臣结合自身成长经历与三年扶贫工作经验,用大量鲜活事例讲述了工作中要具有“敬业和奉献”“激情”“团结和无私”等关键词,赢得收付局全体干部职工的热烈掌声。

  “品德”环节,五名干部职工畅谈活动感言,纷纷表态,学习陶斯臣扎根乡村、甘于奉献,心系群众、勇于担当,拼搏奋进、踏实苦干等美好职业品德,将榜样精神转化为行动力量,做到爱岗敬业、认真负责、积极作为、文明服务。

  出席本期道德讲堂的嘉宾,市财政局党组成员、副局长魏红对活动予以充分肯定,称赞陶斯臣同志不愧是一名战士,有能力、有智慧、有担当。点评五位同志的发言情深意切,达到了道德讲堂选树典型、德行育人的目的。她引用《左传》名句“树德莫如滋 去疾莫如尽”,解读“德是基础,道是升华”,希望收付局全体干部职工不断修养德行,促使道德无限增长,倡导奉献精神,兢兢业业、扎扎实实做好岗位职责内外工作。

  (国库收付局 供稿)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德;陶斯臣;讲堂