十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“十字”价值观百场报告会走进房县财政局
发表时间:2018-10-29 来源: 十堰文明网  

 

  近日,“十字价值观百场报告会房县财政局专场”在房县财政局九楼会议室举行,来自房县财政局、商务局、经管局、南水北调办、文联的200余名干部职工聆听讲座。房县委宣传部常务副部长、县文明办主任赵礼江同志做了题为《点燃价值明灯,构筑精神高地专题报告。 

  围绕宣讲主题,赵礼江以传统文化与当代结合为切入点,深刻阐述了十字”价值观时代背景、科学内涵、功能定位、实践路径。专题报告对照房县实际,结合生活实际,“忠孝礼义信简俭平顺和”十个字,进行详细解读,赢得了与会同志阵阵掌声。大家一致认为讲解深入浅出,贴近实际,内容丰富,寓意深刻,紧扣时代发展主题和地方文化特色,具有很强时代性引领性、价值导向性、精神传承性,对于丰富我们的精神世界,升华我们人生价值,激励我们为全面实现小康社会、建设“五个房县”贡献更大力量。纷纷表示要努力做“十字”价值观的践行者、传播者。

  (房县财政局 张骏熙) 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:房县财政局;赵礼江;价值观