十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山麻家渡镇:看革命电影 施“红色教育”
发表时间:2018-10-29 来源: 十堰文明网  

孩子们观看红色电影。

  “电影要开始啦!快来呀快来呀!”10月27日晚上6点半,竹山县麻家渡镇星源阳光托管家园门前,孩子们端端正正地坐好等待电影开始,附近的老百姓也扶老携幼,陆续赶到托管家园,观看露天电影《浴血反击》。

  一块幕布、一台投影仪、一支话筒、一名放映员。纪念改革开放四十周年优秀国产红色电影“五进”活动就这样走进了该镇星源阳光托管家园,给留守儿童放映了一场精彩的革命电影。“我们任何时候都不能忘记历史,没有革命先烈的浴血奋战,就没有我们今天的幸福生活,我们要珍惜,更要感恩……”园长张红向孩子们介绍了电影的背景和历史。

  尽管晚间天气微凉,凉风阵阵,大家却坐得安稳,被影片的精彩故事深深吸引。放映结束后,孩子们纷纷表示,露天电影让他们感到新奇欣喜,也了解了革命历史,希望以后有更多这样的观影体验。

  (赵文丽)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:电影;托管家园;麻家渡镇