十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:互学互看补短板 凝心聚力促创建
发表时间:2018-10-26 来源: 十堰文明网  
 

  2018年10月22日—10月26日

  十堰市委副书记、市长 陈新武做客中国文明网。10月26日,中国文明网首页头条刊登庆祝改革开放40周年系列访谈节目《40人对话40年》,十堰市委副书记、市长陈新武接受中国文明网记者专访。

 

十堰市委副书记、市长 陈新武做客中国文明网。

 

  全省创文拉练在堰进行。10月23日上午,省委宣传部副部长余红岚带领省文明办和荆州市、荆门市、宜昌市创文指挥部、文明办等相关负责同志在我市开展全国文明城市创建拉练活动,对全国文明城市创建情况进行观摩、交流。市委常委、组织部长刘荣山参加活动。经过半天的考察,观摩考察团一致认为,十堰创文工作走在全省前列,值得学习借鉴。

 

  余红岚调研农村精神文明建设工作。10月23日至24日,省委宣传部副部长余红岚深入房县、竹山县,调研农村精神文明建设工作。市委常委、组织部长刘荣山,市政协副主席崔晓宏先后陪同调研。

省委宣传部副部长余红岚在房县调研。

 

  随州市创文考察团来十堰考察。25日,随州市委宣传部组织创文考察团,来十堰考察创建全国文明城市工作经验。市创文办相关负责人陪同考察团参观了我市多个创文示范点位,并召开座谈会交流创文工作情况。

 

随州市委宣传部组织创文考察团,来十堰考察创建全国文明城市工作经验。

 

  十堰市召开全国学雷锋志愿服务先进典型推荐工作督办会。10月24日,市文明办召集市、区有关部门召开全国学雷锋志愿服务先进典型推荐工作督办会,通报了各地各单位推荐全国学雷锋志愿服务先进典型工作进展情况及存在问题,商议了申报推荐工作,会议要求把好推荐、事迹、时间“三大关口”,力争更多典型入围全省、全国最美志愿服务榜单。

 

 

  丹江口居民胡好强上榜10月“荆楚楷模”。经全省各地各部门层层推荐,省委宣传部组织评审,2018“荆楚楷模”10月上榜人物名单揭晓,丹江口市大坝办事处集团新村社区居民胡好强在列。

 

胡好强。

 

 

  十堰市第二届广场舞大赛启动。10月20日上午,“诺顿杯”十堰市第二届广场舞大赛启动仪式暨海选活动在人民广场隆重举行,现场2000名舞者齐跳广场舞,整齐嘹亮地喊出“文明创建 舞动十堰”的口号。启动仪式结束后,广场舞大赛海选正式开始,最终22支参赛队伍晋级决赛。

 

十堰市第二届广场舞大赛启动

 

  十堰、铜陵、武汉、黄山文明网联合开展“践行低碳节约 乐享绿色生活”网络文明传播活动。勤俭,是中华民族的优良传统,更是现代文明的内在诉求。勤俭,是一种操守,是一种品行,是一种素养,是一种美德。但随着人们生活条件的逐步提高,浪费现象也越来越严重,为了大力弘扬中华民族的传统美德,在“世界勤俭日”来临之际,十堰、铜陵、武汉、黄山文明网联合开展“践行低碳节约 乐享绿色生活”网络文明传播活动,大力倡导“勤俭节约,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起”的活动主旨,倡导绿色生活,让勤俭节约蔚然成风。

 

  十堰城区中小学“衣纸有爱”活动启动。10月23日,市民政局、市教育局、市慈善总会在市第十六中学举行城区中小学“衣纸有爱”活动启动仪式。活动现场,该校师生纷纷将废旧书籍、衣物等投放至捐赠箱。

 

十堰城区中小学“衣纸有爱”活动启动。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;十堰;考察团