十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市人民公园公益广告提档升级 成靓丽风景
发表时间:2018-10-25 来源: 十堰文明网  

    

“讲文明 树新风”公益广告。

  作为全市30个创建示范点之一,市人民公园严格按照市创文办要求,对现有公益广告进行提档升级,新制作安装一批美观漂亮、赏心悦目的公益广告,提升了公益广告刊播效果,营造了浓厚的创文氛围。 

  公益广告的视觉效果入手,在公益广告的载体、造型制作工艺下功夫。一是载体升级。为弥补展板、墙绘等传统载体易褪色、易脏污、易破损不足,采用耐看、耐用、耐磨、易清洁、抗刮痕的不锈钢木纹烤漆牌为公益广告发布新载体,从原有的公益广告上逐步实现宣传载体由初级向高级、临时性向稳定性跨越。二是造型美观。充分展示公益广告艺术魅力,突出特色,按照一路一景、一街一貌、一园一色的设置要求,精心设计,打造一批形式新颖、造型美观、独具韵味的公益广告宣传载体,使公益广告真正成为景区的一道靓丽风景。三是景物和谐。公益广告宣传内容有机融入景点之中,达到宣传内容与景区环境协调统一 

精神文明创建宣传栏。

  公益广告的宣传主题入手,将公益广告分类汇聚,集中展示公益广告所表达的主题内涵和深远意义。一是主题式。中国梦、社会主义核心价值观宣传重点的基础上,运用中国文明网上发布的通稿作品,划分习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、文明旅游、生态文明建设、法制建设、传统美德、未成年人思想道德建设大主题开展宣传,使主题更加明确,寓意更加清晰。二是集中式。依托景区景点功能,分别在迎宾广场、三友园主干道绿地雕塑园护栏、映山湖绿地、儿童乐园护栏区域,将公益广告宣传由以往的大杂烩式变为集中主题式宣传,实现一个景点一个主题、一个景点一个内容、一个景点一个模块,着实提升公益广告宣传的视觉冲击力、心灵震撼力和社会影响力。 

  (市人民公园管理处 黄华) 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:广告;公益;宣传