十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
余红岚调研农村精神文明建设工作:推进移风易俗 弘扬新风正气
发表时间:2018-10-25 来源: 十堰文明网  

  

  10月23日至24日,省委宣传部副部长余红岚深入房县、竹山县,调研农村精神文明建设工作。市委常委、组织部长刘荣山,市政协副主席崔晓宏先后陪同调研。

  在房县,余红岚一行来到土城镇土城村、青峰镇青峰街村详细了解该县红白理事会建设、村规民约修订、移风易俗宣传、大操大办治理等移风易俗、人情新风相关工作情况。在竹山县,余红岚一行来到秦巴文化艺术中心,麻家渡镇罗家坡村、总兵安村,宝丰镇天英留守儿童托管中心、曹家湾村,详细了解十星级创建、未成年人思想道德建设、移风易俗等工作开展情况。

  余红岚对我市十星级创建、弘扬人情新风等工作给予充分肯定,认为市县两级高度重视,措施得力,工作都取得了良好成效,得到了百姓的认可。她要求,要统一思想认识,常态化抓好人情新风工作,与乡村振兴、文明创建、乡村治理等工作结合起来,全域推进人情新风工作。要根据时代需要,不断丰富十星内涵,增强十星创建引领力,以“十星级文明户”创建活动为抓手,推进移风易俗工作,积极弘扬新风正气。

  (周亚晖

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:移风易俗;余红岚;人情