十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
水坪镇持续推进"厕所革命" 改善人居环境
发表时间:2018-10-24 来源: 十堰文明网  

  

竹溪县水坪镇召开“厕所革命”工作推进会。 

  近日,为全面提升水坪镇厕所建设管理水平和卫生状况,进一步改善人居环境,不断满足广大人民群众对美好生活的需求,水坪镇按照竹溪县委县政府决策部署,对全镇“厕所革命”工作进行了再一次的部署。 

  镇主要选择三格化粪池式、三联沼气池式以及完整上下管道水冲式三种建设模式,实现改造一个,达标一个。镇政府要求各村,要严格按照“科学、环保、适用、节约、卫生、美观”的原则,厕所建设做到科学设计、材料生态环保、风格尊重民俗、样式统一规范,在功能上,采用新技术、引进新业态,积极创新市场经营方式和管理手段。按照无公害厕所的改造要求,把握技术要点强化组织领导以村为单位,成立专班,统一建设,驻村干部加强督办,加强统筹联动加大宣传引导严格督查指导,确保全镇“厕所革命”工作的顺利实施。

  曾姣)  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:厕所革命;水坪镇;部署