十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市中西医结合医院开展爱岗敬业道德讲堂
发表时间:2018-10-22 来源: 十堰文明网  

  

  10月19日,市中西医结合医院在17楼会议室召开第五期道德讲堂,院领导、中层干部80余人参加。

  本次道德讲堂按照唱一首歌、学模范、诵经典、做点评、写感言等环节依次进行,遵循“以德育人、以文化人”的理念,通过“身边人讲身边事、身边人教身边人”的形式,大力弘扬社会主义核心价值理念。随着《让爱再多一点》的悠扬旋律响起,大家自发跟着唱出了声;观看了《孤岛夫妻一世告白:我守着你,你守着国》,学习守岛英雄王继才夫妇不畏艰难,苦守边疆孤岛32年的爱国精神和爱岗敬业的高尚品质,他们的敬业精神深深感染着大家;院党总支书记吴云毅带领大家诵读了《荀子·修身》里的经典名句:良农不为水旱不耕,良贾不为折阅不市,士君子不为贫穷怠乎道。大家从经典解读和诵读中受到充分的启发和教育,进一步提升了从尊敬自己的工作、做好自己的工作到慎重地培养好自己、以更好地尽职工作的思想境界,并激发了爱岗敬业、无私奉献的工作热情;康复科何东讲述了发生在身边的陈四海同志不计个人得失顾全大局,坚守临床一线的爱岗敬业事迹,勾玉代表现场观众进行点评,大家提笔写下了各自的道德感悟。

  通过此次道德讲堂,将在全院范围内以正面的典型,竖起一面爱岗敬业的镜子,提升职工思想道德修养,促进自觉践行道德规范,引导美德传承新风尚,在全院范围内掀起学习爱岗敬业先进事迹的热潮。

  (龚伟)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:讲堂;道德规范;敬业精神