十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:重阳佳节齐行动 孝老敬老显文明
发表时间:2018-10-19 来源: 十堰文明网  

 

    2018年10月15日—10月19日

 

  张歌莺督导调研创文工作。19日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺带领部分市人大代表,就市城区创文工作推进情况进行专项视察。市人大常委会副主任刘学勤、副市长王晓、市人大常委会秘书长王有群参加视察。

 

  十堰多部门开展文明劝导活动。近日,我市文明劝导周活动在金秋十月继续进行,各单位集中开展“足印社区 户户走到”文明劝导活动,引导市民从自己做起,从现在做起,从小事做起,做文明人、说文明话、走文明路,共同维护有序、安全、畅通、文明的城市环境。

文明劝导志愿者进社区清理野广告。

 

  市文明办开展“足印农家、户户走到”活动。10月13日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任赵洪福率领全体干部到武当山鲁家寨村召开深化农村精神文明建设推进会。与特区分管领导、特区五创办、创文办、文明办负责人,景区办事处负责人共商深化农村精神文明建设具体措施、示范点建设方案、现场协调解决工作难题,继续深入开展“足印农家、户户走到”活动。

 

  十堰各单位以多种方式庆重阳。为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,让老人度过一个快乐、幸福的重阳佳节,十堰市各单位在行动,关爱空巢老人、走进敬老院、组织文娱活动……他们用行动诠释“孝心”,共同传承孝道文化,营造尊老、敬老、爱老、助老的社会好风尚。

湖北医药学院志愿者们为老人按摩。

 

  十堰组织实施志愿服务专项督查行动。为加快“志愿之城”建设步伐,规范学雷锋志愿服务站(岗)建设,提高志愿服务工作水平,更好服务于创建全国文明城市大局,十堰市成立志愿服务专项联合督查组,从10月16日起分设6个督查小组,在城区开展志愿服务专项督查行动。

 

 

十堰市召开2018年创文志愿服务专项培训督导会。

 

  十堰4所高校践行"光盘行动" 拒绝舌尖上浪费。10月16日是“世界粮食日”。记者探访十堰市内4所高校食堂,发现大多数学生都很珍惜粮食,浪费现象少见。

 

湖北医药学院食堂,就餐学生吃光饭菜后将餐具送到餐具收纳处。

  十堰召开工地扬尘污染防治暨文明施工现场观摩会。10月18日上午,我市组织召开工地扬尘污染防治暨文明施工现场观摩会,100多名与会代表现场参观四个“样板”项目后感受颇深。这是我市为积极应对当前环境空气质量严峻形势,全力抓好2018年大气污染防治工作采取的实际举措之一。

 

  十堰城区22处多功能行人信号灯陆续“上岗”。10月18日,随着柳林路、江苏路两条道路的4处多功能行人信号灯开始投入使用,十堰城区22处多功能行人信号灯已经或即将“上岗”。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;文明;督查