十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧西县公安局“道德讲堂”弘扬敬业精神
发表时间:2018-10-19 来源: 十堰文明网  

郧西县公安局道德讲堂现场。

  10月18日下午,郧西县公安局以“快乐工作、幸福生活”为题向民警弘扬敬业精神。各派出所、局直相关单位40余位青年民警、辅警代表参加了此次道德讲堂。

  讲堂上,郧西县公安局党委副书记、政委王有朴同志利用多媒体课件的形式,结合自己多年的工作实际、身边事例和人生感悟,旁征博引、深入浅出地从“快乐工作幸福生活的涵义”、“影响工作的因素”、“怎样才能实现快乐工作、幸福生活”三个方面对“快乐工作、幸福生活”进行了专题分析和讲解,引导民警正确面对新时期公安工作面临的风险和挑战,以及警力不足等现实状况,学会疏缓工作压力对情绪、生理、心理等方面带来的不利影响,树立起快乐工作、幸福生活的良好心态,这不仅关系到民警个人的身心健康,而且还关系到和谐警营建设、整体公安工作的有序推进。

  对于如何实现快乐工作、幸福生活,王有朴同志指出,一方面要常怀感恩之心,学会知足和不抱怨;另一方面要广泛培养兴趣,提升品味,并在工作中不断创新工作方式、培植兴奋点,使工作兴趣历久弥坚,充满快乐。

  王有朴同志的授课引发了青年们的共鸣,大家纷纷谈体会、讲感受,表示讲授内容通俗易懂,贴近基层、贴近实际,对于基层民警如何学会在繁重的工作中正确处理工作、生活和家庭之间的关系具有非常好的指导意义。有民警表示,以后要学会培养兴趣、调整心态、提升品位,将快乐工作和幸福生活牢记心间。参与人员纷纷表示,将把本次讲座的内容和精神带回单位,和同事们共享,引导基层民警做一个懂得“快乐工作幸福生活”的人,共同为公安事业做出更大的贡献。

  (郧西县公安局 韩亚男)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:民警;郧西县公安局;生活