十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市东风中医老年护理院老人欢聚一堂共度重阳
发表时间:2018-10-18 来源: 十堰文明网  

太极表演。

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,10月17日下午,十堰市东风中医老年护理院开展重阳节主题活动。来自五指艺术中心、东望集团的志愿者和老人及家属代表等欢聚一堂,共度重阳佳节。

  活动现场,可谓是热闹非凡。市东风中医老年护理院院长余安斌首先为大家讲述了九九重阳节的历史渊源以及国家、社会对养老事业的重视,大家听得聚精会神。随后,他向在座的老人们表达了深深的重阳节祝福,祝愿老人们健康长寿,万事如意。

老人二胡独奏。

  伴随着悠扬的旋律,护理院程明云主任和五指艺术中心的王智老师用一首优美的歌曲对唱《九九艳阳天》拉开了重阳节活动的序幕。紧接着茶艺表演、二胡独奏、手语舞蹈、吉他演奏等精彩节目轮番上阵。台上,每位志愿者都精神饱满,载歌载舞,尽情挥洒。他们用优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,赢得了在场老人们的阵阵掌声;此外,护理院在住老人蔡爷爷带来毛主席语录歌、占永兰奶奶的老伴带来歌曲演唱,也为重阳节的联欢会助兴、助阵!

  “感谢医护人员和社会各界人士一直都记挂着我们啊,每年重阳节都会举办丰富多彩的活动,给我们带来了这么多的欢乐,还丰富了我们老年人的文化生活!”现场,老人们高兴地表示,敬老爱老是中国传统美德,更是护理院一贯秉持的道德信仰。重阳活动是护理院开展的常态化活动,此活动不仅让老人们感受到了来自护理院的关爱,同时也让我们感受到了社会组织志愿者们传递的大爱。

  据悉,重阳节开展的联欢活动是市东风中医老年护理院每年工作中的重要安排之一,通过开展重阳节的联欢活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。市东风中医老年护理院的工作人员表示,在今后的工作中,将会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。

  (十堰市东风中医老年护理院 王权)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:护理;老年人;中医