十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:创文攻坚不懈怠 弘扬文明新风尚
发表时间:2018-10-12 来源: 十堰文明网  

    2018年10月8日—10月12日

 

  刘荣山调研指导创文工作。10月10日,市委常委、组织部长、市创文指挥部副指挥长刘荣山深入十堰经济技术开发区、茅箭区、张湾区,实地察看部分社区文化服务中心、居民小区、主次干道、商业大街、背街小巷、集贸市场,调研指导创文工作。

 

  十堰市召开创建第六届全国文明城市10月份新闻发布会。10月10日上午,十堰市创文办、市政府新闻办联合召开十堰市创建第六届全国文明城市10月份新闻发布会,通报当前创文工作情况,安排本月工作重点,相关单位负责人就市民关心关注的话题答记者问。

十堰创建全国文明城市十月新闻发布会。

 

  “2018十堰创建全国文明城市工作测评模拟调查问卷”活动启动。10月10日,市创文办联合十堰日报传媒集团开展的“2018十堰创建全国文明城市工作测评模拟调查问卷”活动正式启动。活动首日,共吸引近万名市民参与,有110人中奖。据了解,本次活动18日结束,奖项设置为总金额3万元话费。

 

  十堰市举办创文培训交流会。10月10日,十堰市创文办邀请了安徽省淮北市创文专家沈庆东老师,为市区两级创文办干部及部分市直单位具体负责创文工作的同志作培训交流,现场进行了提问互动。

 

创文培训交流会。

 

  2018年第三季度“十堰好人·楷模”名单揭晓。近日,2018年第三季度“十堰好人·楷模”评选结果出炉,丹江口市官山镇供电站站长秦国锋等15人(组)当选。

第三季度“十堰好人·楷模”评选结果。

 

  “红烛奶奶”陈怡敏入围10月“中国好人榜”候选人。湖北医药学院退休教师陈怡敏入围10月“中国好人榜”候选人。市民可关注“文明十堰”微信公众号,在“好人评选”菜单栏中点击子菜单栏“中国好人榜”,为陈怡敏点赞。市民还可下载“文明中国”手机APP,点击首页“中国好人榜10月点赞评议”点赞。

陈怡敏。

 

  全市文明劝导周工作推进会召开。10月9日,市创文办召开全市文明劝导周工作推进会。会议要求,进一步发挥文明劝导的制度效应,真心实意帮助、真金白银支持、真抓实干创文,深入推动文明劝导工作常态长效开展。

物流局志愿者向市民发放调查问卷。

 

  市文明办市创文办机关联合党支部开展10月支部主题党日活动

  10月12日下午,市文明办市创文办机关联合党支部开展了以“深入推进扫黑除恶斗争”为主题的党日活动。联合党支部全体党员、市五创办全体党员及非党员干部现场参观了市档案局不忘初心牢记使命红色档案史料展,结合市创文办贺明