十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
足印社区 户户走到 文明劝导劝出社会新风尚
发表时间:2018-10-12 来源: 十堰文明网  

  

  度过了十一假期,十堰市文明劝导周活动在金秋十月继续进行,各单位紧扣“背街小巷、小区、社区综合文化服务中心对标达标”开展文明劝导活动。一起来看看吧!

  十堰市委党史办:做好全面排查 严格落实整改

委党史办包联干部和二道坡村委班子开展创文座谈会。 

  2018年10月10日,十堰市委党史办创文包联干部赴包联村——郧阳区茶店镇二道坡村开展10月份文明劝导周活动。

  市委党史办首先组织包联干部和村委班子召开了创文专题座谈会。在广泛征求意见的基础上与包联村村委班子形成了《文明劝导周“碰头会”制度》。该制度是规范包联创文工作,固化文明劝导动作。座谈会结束后,市委党史办的同志针对村民集中的菜市场、临街门店和背街小巷等进行重点走访,发放《创文应知应会手册》80余册,进行文明劝导。在走访的过程中,通过开展实地勘察、随机询问,深入了解包联区域创文工作对标推进情况。

  文明劝导员督导该村各个小区、背街小巷、社区综合文化服务站对照创建标准,找准易失分点,制定整改清单,做好全面排查,在每月的文明劝导周活动中,按照《制度》要求,严格落实整改。

 

  十堰市总工会:入社区到门店,文明劝导清死角

  

  志愿者清除卫生死角。

  10月11日、12日,十堰市总工会领导带领创建办工作和志愿者,深入到包联社区郑家沟社区,开展十月份文明劝导周活动。与社区干部一起商议背街小巷、小区等创文氛围营造,楼栋卫生死角清理等工作。深入到澳门街经营门店,发放创文应知应会知识手册,发放网络安全文明上网知识手册,对门店乱停乱放情况进行劝导,对卫生死角帮忙清理。

 

  十堰市人民公园管理处开展10月份文明劝导周活动

志愿者发放《创建文明家庭倡议书》。

  10月11日下午,十堰市人民公园党总支班子成员、各支部书记带领党员干部共18人深入十堰市经济开发区白浪堂社区开展“文明劝导周”活动。在白浪堂社区,人民公园干部职工了解社区工作人员开展文明创建工作的难点重点,共同探讨解决办法,针对创文宣传展板、喷绘频繁被人为损坏问题突出的问题,进行了现场踩点和设计,将于近期更换到位。干部职工到社区主次干道、大街小巷,开展文明劝导和卫生保洁;对行人和临街商铺经营者发放创文宣传资料,并口头宣传创文工作。累计劝导各类不文明行为36起,捡拾烟头、白色垃圾近1000个(次)、规劝出店、占道经营行为13起、发放《创建文明家庭倡议书》《实行城乡生活垃圾分