十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市检察院"法治进校园"活动走进职校
发表时间:2018-10-12 来源: 十堰文明网  

    

  “世界那么大,我们凭什么去看它?世界那么美,我们为啥要做只小网虫?世界那么好,我们为何要伤害皮皮虾?看世界的能力从何而来?唯有学习!学习!再学习!”10月9日上午,丹江口市检察院副检察长赵成军的讲座首先从一句网红用语开始,连珠炮似的发出三个问题,一下子把台下听众的情绪调动起来了。 

  当日,由丹江口市检察院开展的“法治进校园”巡讲活动在市汉江科技学校举行。丹江口市检察院副检察长赵成军以“年少当自强  不负好年华”为主题,结合生活中的鲜活案例,用生动诙谐的语言,从学生的学习成长、手机网络、早恋交友三个方面进行了详细深入的分析讲解,并进一步提醒同学们要养成良好的学习、生活习惯,净化自己的朋友圈、生活圈,和优秀的同学一起成长,让自己的青少年时光充满正能量。 

  赵成军的讲座持续了近两个小时,期间他运用PPT、图片、播放歌曲、现场提问等互动行式,引起台下听众多次报以热烈的掌声。讲座结束后,丹江口市检察院工作人员还向师生发放了倡议书和《丹江口市人民检察院扫黑除恶宣传手册》、《拒绝校园欺凌,构建和谐校园》等法制宣传材料。活动进一步提高了学生的法治观念,增强了知法懂法守法意识,受到了全校2000余名师生的热烈欢迎。 

  该校2017级护理专业的学生马静琪说:”今天的讲座非常生动,也非常精彩,让我茅塞顿开,通过这次讲座让我重新定位了自己的学习方向。” 

  据了解,丹江口人民市检察院自今年9月“法治进校园”巡讲活动开展以来,该院旨在通过巡讲,充分发挥未成年人检察预防犯罪职能,切实提高在校未成年人的法律知识和法治素养,有效遏制和预防校园暴力、欺凌等案件的发生。全面提高全市中小学生的法治观念和法律意识,有效预防犯罪,推动平安校园建设。

  丹江口市汉江科技学校 钱芹 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:丹江口市检察院;讲座;法治