十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市五堰小学学生参观十堰博物馆感受历史文化
发表时间:2018-10-12 来源: 十堰文明网  

学生参观博物馆。

 

  近日,十堰市五堰小学四、五、六年级学生陆续到市博物馆开展了参观学习活动,此次活动旨在让学生了解十堰悠久的历史和深厚的文化底蕴,开拓学生视野,提高学生认知水平,培养学生对家乡对祖国热爱之情, 

  进入博物馆后,同学们满怀热情,在讲解员的带领和讲解下,有序地参观展厅,学生们面前的每一件实物、每一幅画面,犹如一本生动的历史教材,向他们再现了十堰市悠久灿烂的历史文化,穿梭其中仿佛推开了历史之门,面对充满历史气息的展品,同学们时而驻足,凝神观看,若有所思;时而对着某件展品如获至珍,赞叹不已。

 

排队参观展品。

 

  《走入恐龙时代》展厅里,十堰地区出土的各种恐龙、恐龙蛋化石让孩子们目不暇接,惊叹不已,在《仙山琼阁武当山》展厅里,孩子们独特玄妙道教哲理折服,被武当文化感染《十堰与水》展厅里,孩子们十堰人民勤劳和智慧感到自豪,特别是在《远古人类家园》展厅出土的古人类化石、动物化石及石制品,以及陈列的众多土器、铁器、陶器、木器等历史文物,孩子们普及人类起源进化和文明发展的知识每一件展品都使学生们对自己家乡有了更深刻的了解。 

  本次活动不仅使孩子们更全面的了解了家乡历史渊源,同时让他们了解了家乡的发展史和近年来的发展现状不仅使孩子们得到了历史文化的熏陶和艺术享受,而且让他们受到了深刻的爱国主义教育,同时也激发了他们对历史文化深入探索和研究的兴趣。 

  (市五堰小学  李凯

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;展品;博物馆