十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰交警守护“斑马线” 倡导文明交通
发表时间:2018-10-12 来源: 十堰文明网  

 

  为切实提高广大驾驶员朋友的文明交通素质,进一步推进全国文明城市创建工作,10月10日,十堰交警六大队组织全体民协警在白浪实验小学斑马线开展“礼让斑马线”行动,倡导驾驶员礼让行人,营造安全、文明道路交通环境。

  行动中,执勤人员向过往行人面对面地讲解斑马线的作用,剖析行人因闯红灯造成交通事故的危害性,使群众深刻认识到文明行走、不横穿马路的重要意义以及遵守交通安全法律法规的重要性。大队长杨大顺在斑马线上进行指挥,查纠机动车斑马线不礼让行人、摩托车牌证不齐、超长超宽等交通违法行为,劝导机动车礼让斑马线,向驾驶人讲解哪些情况下要主动避让,哪些情况属于未礼让行人交通违法行为,同时,对斑马线旁的机动车和行人进行引导和劝导,使交通参与人能够自觉“礼让斑马线”,营造浓厚文明交通氛围。

  当天,大队共查纠斑马线未礼让行人交通违法行为7起,摩托车未带头盔、驾驶证、行驶证13起,行动取得明显成效。

  (十堰公安交管局 温飒)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:斑马线;礼让;交通