十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧西县公安局开展网络文明传播工作培训会
发表时间:2018-10-12 来源: 十堰文明网  

  

郧西县公安局召开网络文明传播志愿者工作业务培训会。

  为了切实提高郧西县公安局网络文明传播志愿者的业务能力和工作水平,发挥该局好网络文明传播志愿者在网上传播文明、引领风尚的重要作用。10月8日,郧西县公安局召开网络文明传播志愿者工作业务培训会。全局60余名民警、协警参加培训会。

  培训会上,宣读2018年第二季度全市文明单位网络文明传播工作情况通报,并就如何开展好网络文明传播工作进行业务培训;会上县文明办的同志分别从健全工作体制机制和志愿者开展网络文明传播心得两方面作了经验交流发言,鼓励年轻民警参与到网络文明传播工作当中,将文明创建工作推向更好水平,切实打好文明创建工作攻坚战。

  会上郧西县公安局党委委员、政工室主任王绪斌同志要求网络文明传播志愿者要切实增强工作的责任感、使命感,弘扬志愿精神、明确工作任务,加强领导、亡羊补牢、千方百计做出与郧西知名度和美誉度相匹配的成绩以及加强工作机制建设、确保工作持续高效推进等方面对工作进行了安排部署。他指出,网络已经是舆论斗争的主战场,要求每位网络文明传播志愿者在工作中着眼点在文明,着力点在传播,单位领导在思想上要真重视网络文明传播工作,加强工作调度,出台相关的激励奖惩措施。同时,通过这次培训学习,在思想政治、业务知识、传播技能等方面要有一个较大提高。尤其是文明单位要发挥好网上文明传播的排头兵作用,努力做好表率,不断吸引动员更多的志愿者融入到这个文明传播群体,为营造网络文明新风、提高社会文明程度贡献力量。

  通过培训,进一步提高了网络文明传播志愿者对网络文明传播工作重要性的认识,进一步掌握了开展网上正能量传播的基本知识和基本技能。增强了网上工作的主动性和自信心,为有效开展网上文明传播打下了坚实基础。

  (陈立超)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:传播;文明;志愿者