十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
请拴好狗绳!郧阳区张湾区集中整治流浪狗
发表时间:2018-10-12 来源: 十堰文明网  

  民警用网捕捉一些较小的流浪狗。

  捕捉一些体形较大的流浪狗时比较危险。

  进入秋季,流浪狗伤人事件频发,给市民带来极大安全隐患。同时,流浪狗在街头、广场和小区乱窜,随地大小便,既不卫生又影响市容环境,市民不胜其烦。10月10日下午和11日上午,郧阳区、张湾区创文办组织公安、城管、农业等部门集中行动,清理整治流浪狗,助推全市文明城市创建。

  10日下午,在郧阳区城关镇,该区公安民警、城管队员和创文办一行12人,手持双管猎枪、铁夹和网,来到东岭、中岭等多个居民小区,捕捉、捕杀了10只流浪狗,小区居民连连叫好。

  “10月9日一天,我们就接到9起流浪狗伤人事件报警,大多是老人、小孩和孕妇腿或手被咬伤。”郧阳区城关派出所负责人说。

  据郧阳区创文办工作人员介绍,郧阳区从9月底开展由区公安、畜牧、安监和综合执法局等相关责任单位人员集中参与的流浪狗专项捕捉捕杀行动,目前通过3次集中行动,共捕捉收容、捕杀并无害处置流浪狗30多只,同时加大对不文明养狗的劝导力度,成效显著。

  11日上午,张湾区创文办组织公安、城管、农业和社区干部等20余人,来到汉江街办东风社区北山小区、南山小区,对流浪狗开展专项清理整治,以此提升市民文明养犬意识。

  “流浪狗既不卫生也有安全隐患,晚上吵得人睡不成觉,希望你们多组织几次。”家住北山小区的李大爷说道。

  “出门一定要拴狗链,否则会对他人生命安全产生隐患。”马家华是东风社区居委会党支部书记,遇到不拴狗链遛狗的市民,他总是主动上前劝导。马家华表示,通过集中捕捉行动,也是对市民不文明养犬行为的有力震慑。

  11日上午,共捕捉流浪狗8只,对4名不文明养犬市民进行了宣传教育。

  张湾区创文办工作人员告诉记者,该区本月计划开展不少于4次的流浪狗专项整治行动。

  (十堰晚报 文、图/记者 张启国 吕世银 特约记者 周家山 通讯员 刘勇 庹海波)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:流浪;捕捉;市民