十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市创文办暗访十堰火车站及周边环境
发表时间:2018-10-12 来源: 十堰文明网  

  

  11日,市创文办再次组织暗访发现,十堰火车站及周边的环境秩序有较大改观,但仍存在部分问题。

  十堰火车站周边环境卫生、市容市貌、交通秩序、社会治安一直是创文难点。近年来,茅箭区、市直相关部门每年都会开展广场、车站周边环境综合整治。市创文办督导人员不久前对十堰火车站及周边区域进行了暗访。

  昨日上午,市创文办再次组织媒体记者、市民文明观察团代表对十堰火车站及周边环境进行回访。与上次相比,十堰火车站及周边环境有了很大改观,大部分车辆都能在规划的停车区域停放;绝大部分门店都能文明经营;以前扎堆的流动摊贩基本不见踪影;环卫工人垃圾清扫及时;文明劝导员在广场周边对不文明行为进行劝导,耐心帮助需要帮助的市民;运管部门常态化打击“黑车”非法运营;交管部门及时维护广场周边交通秩序。

  但在暗访过程中,市创文办督导人员也发现,鄂西北小商品批发市场门前部分三轮车未有序停放;城管执法岗亭内无执法人员,岗亭内部堆放着杂物;山西刀削面店铺出店经营,附近一流动水果摊占道经营;一家烟酒商店未在显著位置张贴 “不向未成年人出售烟酒”提示牌。

  “从今天暗访的情况来看,十堰火车站及周边环境已经有了很大改观,但还是存在一些小问题,这需要相关部门继续加大整治力度,确保十堰火车站周边环境百分百符合创文标准,在创文测评中不丢分、得满分,并常态化保持下去。”市创文办督导人员说。

  (十堰日报 记者 纪枫波)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:火车站;十堰;烟酒