十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市供排水处召开创建全国文明城市工作专题会
发表时间:2018-10-12 来源: 十堰文明网  

    

周斌对创文工作进行总结。

  1010午,十堰市供排水监督管理处在单位会议室召开创建全国文明城市工作专题会,对单位创文工作的开展情况进行了总结分析,研究了当前创文工作中存在的困难和问题,提出了解决方案与建议,并对推动创文的各项工作进行了再部署、再加压,对今后一个时期的创文工作任务进行了再分解与再安排。会议由十堰市供排水监管处党支部书记、主任周斌主持,单位全体人员参加了会议。 

  会上,由办公室主任张小玉汇报了自创文工作推进会召开以来的创建总体工作情况,各科室负责人分别汇报交流了创文工作具体情况和下步安排。周斌指出,要严格贯彻三个“带头”任务:一是要到带头积极参与创建全国文明城市工作。以创建“文明单位”为契机,分管领导与各科室负责人要切实履行职责,亲自部署、亲自过问,广泛宣传动员全体干部职工积极参与到活动中来。二是要带头营造创文氛围。要认真制定符合单位实际的创文工作方案,发挥职能优势,进一步营造良好的文明城市创建氛围。三是要带头做好文明劝导等志愿服务工作。要定期组织干部职工学习志愿服务精神,开展文明志愿服务活动如文明劝导等,为创造安全、文明、和谐的社会环境提供基础。 

  最后,周斌对现阶段的创建全国文明城市工作提出意见,要求全体干部职工一要紧紧围绕创文工作重点,对目标任务进行细化分解,确保各项工作有的放矢。二要强化业务培训,加强创文意识,突出工作针对性,做到实务与目标相匹配。三要加强督导检查与追责问责力度,以确保创文工作取得实实在在的成效。

  (十堰市供排水监督管理处 陈雪 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;城市工作;周斌