十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰交警等部门开展违停整治净化交通环境
发表时间:2018-10-11 来源: 十堰文明网  

 

  为进一步巩固文明城市创建成果,10月10日下午,十堰交警一大队联合茅箭区综合执法局、街办等部门在火车站区域开展违停集中清理整治,再次掀起辖区“创文”整治新高潮。

  为了彻底解决商贩占道经营、社会车辆违法停靠这一顽疾,大队主动与相关部门进行对接,有重点有步骤的展开行动。一是重点加强火车站及周边道路巡查力度,严厉查处机动车辆违停乱停行为。发现违停车辆即进行劝离,针对车主不在的,依法进行处罚;影响道路交通的,进行拖移。二是加大出租车管控力度,严厉查处出租车在火车站出站口外随意停车揽客的违法行为,同时,严惩占用出租车通道的社会车辆。三是成立联合执法小组,对小商品批发市场、火车站沿线路段商贩摆摊设点进行整治,还群众一个畅通、和谐的道路交通环境。

  行动当天,共出动执法力量12人次,查纠各类违法行为46起,拖移电动车、摩托车36台,取缔占道摊贩2处,取得了较好的社会效应。

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:火车站;整治;违法行为