十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市人民公园六项举措力保创文工作扎实推进
发表时间:2018-10-11 来源: 十堰文明网  

  

  全市创建全国文明城市工作如火如荼,人民公园坚持每日督导,保阵地建设规范;每周检查,保园区环境秩序;每月排查,保市民游园安全;观摩学习,保高分示范点位;开展培训,保安全责任落实;严格管理,保岗位履职尽责。落实六项举措,力保创文工作扎实推进。

  严格按照建设“志愿之城”标准和要求,纪律作风督查组每天对全园志愿服务站(岗)进行巡查,查看站内外卫生是否干净整洁、服务设施摆放是否规整、志愿者标示是否佩戴齐全、志愿服务工作是否主动开展、服务活动记录是否及时完善,发现问题及时指导整改,确保志愿服务阵地建设规范化。

  每周二对临街风景房、服务站(岗)、游乐设施开展环境卫生大检查,清理店铺出店经营、整顿停车秩序、消除白色垃圾、制止乱搭乱挂,对不文明行为开出罚单。通过大检查规范经营秩序,提高文明意识,保持创文工作常态化。

  对园内49台游乐设备和61间临街店面每月进行一次安全隐患大排查,共发现隐患16处,下发整改通知书5份,按照定岗定人原则,跟踪监督整改落实,消除游园各类安全隐患,保障游客游园安全。

  组织15名中层干部和创文骨干赴5家单位进一步完善阵地设施建设、学习取经,借鉴创文工作先进经验,检视对比、查漏补缺,补齐创文工作短板,保障创文工作稳步开展。

  联合市质量技术监督局对园区所有游乐项目业主和86名操作员进行“游乐设施运营单位负责人落实安全主体责任”培训,学习《特种设备使用管理规则》、《大型游乐设施安全监察规定》;解读游乐设备使用、管理单位法定义务及职责,安全生产法定主体责任进一步提高游乐设施从业及管理人员安全主体责任意识,保障人民公园游乐设施运营安全,助推创文工作顺利开展。

  党总支经过充分发扬民主,广泛征求意见,先后制发了《人民公园管理处创建全国文明城市工作管理办法》、《关于进一步加强志愿服务工作的通知》,进一步明确创文任务,强化岗位责任,规范创建行为,说明失职后果,内容涵盖管理范围、责任界限、问责方式、追责尺度、监督执行和鼓励方向,深得全体干部职工的一致认可,为创文工作的健康发展提供了制度保证。

  (市人民公园管理处 于景红 黄华)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:游乐;城市工作;服务工作