十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰全面开展创文“足印社区户户走到”活动
发表时间:2018-10-11 来源: 十堰文明网  

 

  10月10日上午,十堰市创文办、市政府新闻办联合召开十堰市创建第六届全国文明城市10月份新闻发布会,通报当前创文工作情况,安排本月工作重点,相关单位负责人就市民关心关注的话题答记者问。

  记者从发布会上获悉,10月份,十堰市将继续聚焦问题短板,扎实推进对标创建工作,重点开展好“足印社区户户走到”活动。市、区两级结合文明劝导周活动,组织机关干部职工、社区干部、网格员、物业员、志愿者,包社区、包小区、包楼栋,将入户走访的任务落到实处,确保“区不漏楼、楼不漏户、户不漏人、人人知晓”。其中,市级文明单位须深入包联社区了解群众期盼诉求,宣传我市创文成效,宣讲创文知识,解答群众疑惑,指导填写创文问卷,帮助社区解决实际困难;四区抓紧落实区级领导、区直单位包小区、包楼栋、包住户责任机制;各社区尽快排查摸清辖区所属小区、楼栋、住户基本情况,及时与市、区两级包联单位对接联系,制订入户走访包联责任方案,做到小区、楼栋、住户包联无盲点、全覆盖。十堰市创文办将组织专班对入户走访情况进行暗访督查和社会调查,通报、曝光存在问题,对工作不力的单位责任人严格追责问责。

  此外,十堰市还将深化政企共驻共建,总结表彰文明家庭,打好环境整治攻坚战,规范组织公益广告刊播,有序推进对标创建工作。

  (十堰日报 记者 纪枫波)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:楼栋;社区;市创文办