十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市交通运输局部署当前文明城市创建工作
发表时间:2018-10-10 来源: 十堰文明网  

  

    10月9日下午,市交通运输局召开10月份创建文明城市工作推进会,局党组副书记徐涛主持会议并讲话,局直各单位分管领导、联络员和实地考察点位负责人,局机关相关科室责任人、局创文办全体人员参加会议。 

    会议传达了全市文明劝导周推进会议精神,通报近期市创文办周测评和局创文办督导反馈4个方面问题,重点对个别点位环境卫生反弹问题突出,垃圾清扫保洁不及时;服务质量下降,场内车辆乱停放;志愿者劝导不足,站内有抽烟现象;顽疾未清,出租车不主动出具发票,有拼客、拒载违规现象等4个方面的问题提出整改要求。明确了10月份工作重点任务,要求交通运输系统各单位要紧扣“三项对标达标”抓整改、紧扣创建成效抓宣传、紧扣常态长效抓服务、紧扣反馈问题抓整改,对标对表、逐项核查、逐个整改,确保问题全面整改到位。 

    会议强调,创建全国文明城市进入迎检期,各单位要克服疲劳、厌战情绪,进一步振奋精神、转变作风,提升创建水平。一要突出问题导向,落实创建责任。要加强领导,落实包联点位负责人、联络员责任,切实提高思想认识,确保到岗到人到点,落实创建工作责任。二要突出重心下移,提升创建质量。要按照公共设施、公共服务、公共治理、公共宣传、公共环境全面达标的要求,强化创建薄弱环节,补齐短板,深化对标创建,不断巩固和提高创建工作水平;三要突出常态长效,强化作风建设。要建立“日上报、周通报”工作制度,常态化督导整改制度,严格的追责问责制度,以严的纪律实的作风确保各项创建任务落到实处。

   (市交通运输局 刘慧) 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:创建;市交通运输局;整改