十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县麻家渡镇:农村娃乐享乡村学校少年宫
发表时间:2018-10-10 来源: 十堰文明网  

  

  10月10日下午,竹山县麻家渡镇九年制学校举行简短的乡村学校少年宫和第六期“相守计划”开班典礼仪式,并大力表彰了在2018年春两项活动中表现突出的227名优秀留守儿童。在强化活动开展管理上挖掘学生潜能促兴趣特长得到发挥,竹山县麻家渡镇九年制学校倾力打造乡村学校少年宫成为提升孩子们综合素质的“快乐大本营”。

  麻家渡镇九年制学校依托学校现有师资力量和整合资源以及乡村学校少年宫活动阵地,面向农村孩子广泛开展丰富多彩的歌咏、乐器、舞蹈、绘画、剪纸、棋艺等16个特色项目的文艺活动,结合师资、场地、地域文化积极开设足球、手工制作、中华武术操等丰富多彩的体艺活动。寓教于乐为为农村未成年人增长知识、培养兴趣、发展特长、激发潜能创造了条件,搭建了平台,开阔了学生的视野,绽放童真少年的七彩梦想,成就美好特色教育的一段又一段新佳话。

  (竹山县麻家渡镇九年制学校 刘东 陈红艳)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学校;麻家渡镇;竹山县