十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
男孩肾结石突然发作 热心司机送他紧急就医
“好心的叔叔,我想当面说声谢谢”
发表时间:2018-10-10 来源: 十堰文明网  

  

  “我想找到那位好心的叔叔,当面向他表达谢意。”近日,郧阳中学学生宋明洋向十堰晚报新闻热线8110110反映,称他几日前突发腹痛被老师带到校门口打车,危急之时,一名好心司机伸出援手,将他送医。他希望通过本报找到这名好心司机。

  18岁的宋明洋是郧阳中学的一名高三学生。日前,他在食堂吃完晚饭准备回教室学习时,突然肚子疼得厉害,便赶紧联系班主任和同学。随后,他被老师带到学校门口打车。

  “当时没有一辆空车过来。”宋明洋说,就在他们不知所措时,一辆私家车停在他面前,“那位叔叔看我疼痛难忍,让我们赶紧上车。”

  考虑到北京路比较堵,好心男子直接从郧阳中学开到发展大道,接着从浙江路转入北京路,再到上海路,最后从湖北医药学院后门穿过校园,将宋明洋送到了太和医院。“好心叔叔和老师扶着我进了急诊科,当时,老师提出要给他车钱,被他拒绝了。”

  宋明洋说,这位热心司机将他送医后,便匆匆离开。“为了及时将我送到医院,他特意打开了双闪,提醒其他司机避让,当时肚子疼得厉害,我没有注意他的车型和颜色,也没记全他的车牌号。”经检查,宋明洋是因肾结石发作引起的腹痛。经过治疗,目前,他的身体已无大碍。

  “我想找到那位好心叔叔,当面向他说一声谢谢。”宋明洋说,他希望能尽快与这位好心人取得联系。如果您了解相关线索,请与记者联系,电话:18062186228。

  (十堰晚报 记者 章新俊)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:宋明洋;好心;司机