十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳中学开展“创文知识进校园”系列活动
发表时间:2018-10-09 来源: 十堰文明网  

创文手抄报。

  近日,郧阳中学学生开展了手绘“文明伴我行”创文手抄报活动,同学们将自己对文明理解和文明城市的向往用彩笔表达在手抄报里,借手抄报传递文明之风,传递社会正能量。

创文主题班会。

  为落实市创文办“创文知识进课堂 每周有一课”相关要求,郧阳中学在全校掀起热潮,除了办手抄报活动,各班还开展了《创文知识进课堂》班会、校团委组织“创文所见所思所感”主题征文。在郧阳中学团委的引导下,郧阳中学学子还利用节假日自发前往社区、村委加入创文志愿者队伍,主动参与创文宣传。

  在征文中,同学们在征文中写到“创文,不能只等他人的行动,还要自己的亲力亲为,自身的付出才能换回想要的收获。创文其实就在我们每个人的身边,只要留心观察,从我做起,我们便也为创文贡献出了自己的一份绵薄之力”。

  (郧阳中学 王艺丹)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:创文;抄报;郧阳中学