十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区实验中学二千余名师生同敬礼祝福祖国
发表时间:2018-10-09 来源: 十堰文明网  

  

  10月8日上午,十堰市郧阳区实验中学在操场举行“向国旗敬礼”升旗仪式,全校2000余名师生仰望五星红旗,在《义勇军进行曲》的昂越节奏中庄严敬礼,以此表达对祖国六十九岁华诞的祝福情怀。

  “国旗,是祖国的象征,是祖国地位的体现,我们向国旗敬礼,就是向我们伟大的祖国致敬……”五星红旗下,八(4)班学生陈耀辉开始了激荡人心的演讲,激励同学们热爱祖国,热爱五星红旗,珍惜幸福,激扬青春,为祖国的强大而努力读书。校团委书记潘丽阐释了国旗的由来和象征意义,告诉同学们五星红旗是革命烈士的鲜血染红的,我们必须牢记历史,不忘国耻,为中华崛起而读书,把报国热情壮志转化为争做“文明小使者”的具体行动,自爱自强,为建设美丽中国增光添彩。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”《歌唱祖国》的雄壮歌声在操场回响,同学们展开歌喉齐声高唱,在激越的旋律中汲取着奋进的力量。

  (孙玉霞)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:五星红旗;国旗;敬礼