十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市文体新广局开展基层综合文化服务中心创文督查
发表时间:2018-10-09 来源: 十堰文明网  

  

  为全力做好创建全国文明城市工作,抓好基层综合文化服务中心学示范、抓整改、争满分,近期,市文体新广局对茅箭区、张湾区、郧阳区、十堰经济技术开发区的9个街办75个基层综合文化服务中心创文点位开展了全覆盖、拉网式专项督查。

  市文体新广局抽调精兵强将,组成9个创文督查组,每个督查组由一名局领导带队,按照“有活动场地、有规范牌子、有活动设施、有活动记录”的要求和50余条具体创建标准,对标检查,限时整改。9月25日下午,市文体新广局对创文督查人员进行了集中培训,明确督查重点,细化职责分工,强调工作纪律,规定时间节点,提出了聚焦标准、压实责任、狠抓整改、全面达标的工作要求。

  9月26日至28日,9个督查组深入各测评点位开展大督查。在时间紧、任务重的情况下,督查人员秉着高度负责的态度,坚定打好创文攻坚战的信念,面对分散不集中、情况各异的测评点位,耐心、细致地逐项对照创建标准,指导基层综合文化服务中心创文工作,对设施功能不健全、不规范的,要求责任单位限期整改到位,因搬迁面积不达标的,要分析原因提出整改时间表、路线图,力争全面达到创文测评标准。28日上午,市文体新广局党组书记、局长郭卫东带队检查郧阳区综合文化服务中心时强调,创文督查工作要进一步常态化,创新督查方式方法,将专项督查与随机暗访相结合,针对难点和薄弱环节分析原因,提出解决办法,抓好整改落实,对整改情况回头看,确保问题不反弹,全力以赴推进我市基层综合文化服务中心创文达标工作。

  (刘娟

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:督查;整改;市文体新广局