十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市文明办开展“足印农家、户户走到”活动
发表时间:2018-10-09 来源: 十堰文明网  

 

 

  市文明办在紧锣密鼓推进创文工作的同时,抓紧扶贫工作不放松。9月30日,市委宣传部副部长、市文明办主任赵洪福,副主任吴善宏、张富山带领全体干部在鲁家寨村走访慰问精准扶贫户,开展“足印农户、户户走到”活动,践行在急难繁重工作中锤炼好干部,锻造过硬作风。

 

 

  在村委会,赵洪福一行与村“两委”班子、驻村工作队会商交流,了解扶贫资金使用、项目建设情况和扶贫成效,询问集体经济发展计划和农户增收措施。在农户门前,组织召开户院会,听取农户对扶贫工作和驻村工作队意见建议。结合“户户走到”活动,开展党纪党规和监察法宣传教育“十进十建”活动,把宣传精准扶贫政策和监察法生动结合在一起。在贫困户家中,赵洪福一行详细了解农户务工收入、子女就学情况,教育、健康、产业扶贫、雨露计划等政策落实情况,并为他们送去米、面、食用油等慰问物品。

 

 

 

  下一步,市文明办将在支持民宿项目建设基础上,帮助鲁家寨村积极争取市级旅游名村等旅游扶贫项目,加强指导乡风文明建设,促进农民增收、乡风文明双丰收,推动乡村振兴战略落地落实。

  (市文明办 李光)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:市文明办;赵洪福;扶贫