十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
欢度国庆 十堰市环卫局“三化”靓化城区
发表时间:2018-10-08 来源: 十堰文明网  

  

  为深化全国文明城市建设,持续推进城市管理工作,在国庆节到来之前,十堰市环卫局以“创建国家文明城市”活动为载体,以“文明创建”标准为抓手,开展了城区市容环境卫生面貌的“净化、美化、靓化”行动。

  9月28日市环卫局集中开展了垃圾箱、公厕、中转站、果皮箱等环境卫生设施大排查工作。按照“文明城市”环境卫生设施的指标要求,对破损环卫设施进行修复,对环卫设施缺失的及时补充。加强直管公厕、中转站、垃圾箱、果皮箱等环卫设施的维护和维修,确保正常使用。

  “净化”市容市貌,提升城市品质。开展大冲洗即全力做好冲洗洒水工作,扎实推进人行道、车行道机械冲洗。市环卫局18台专业清洗车辆日夜不停,全部上路作业,采取机械化清扫、巡回保洁、洒水降尘、道路冲洗“四位一体”作业模式,对道路进行清洗作业,并加强对交通高护栏、环卫设施容器清洗。

  “美化”城市道路,“双十”检验。开展大清扫即重点加强保洁工作,加强重要时段、重点路段的保洁和巡回检查力度。全员上岗,人工保洁严格执行16小时工作制,对辖区范围内的主次干道进行大清扫,对沿线和两侧绿化带的积存垃圾、杂草进行全面清理,作业质量严格按照“双十”标准落实。同时对主次干道道路垃圾箱、桶进行清洗,对箱桶内垃圾进行收集和清运。

  “靓化”主次干道,推进垃圾分类。开展大清运,加大城区垃圾清运力度,落实密闭化运输,做到日产日清。对重点部位、街道社区增加作业频次,配合各街道办事处清理辖区内背街小巷等卫生死角、陈年垃圾的清运处理;协调督促社区街办搞好垃圾分类与宣传。

  以考核为导向,加强质量管理。市环卫局坚持抓质量考核,加大监管考核巡查力度,发现问题及时通报、迅速处理,增强工作效率。局领导干部分片包干,深入一线、落实工作责任制,做细做实环卫工作。

  市环卫局将严格按照“高标准、严要求、保常态”的工作理念,进一步精细城市环境卫生管理,切实做到无缝保洁,全区域、全覆盖、无盲区、无死角,营造浓厚的氛围,以干净优美的市容环境迎接“国庆”的到来。

  (顾云霄)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:环卫;垃圾;清洗