十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
创文问题整改不到位 十堰5家单位包点责任领导被约谈
发表时间:2018-10-08 来源: 十堰文明网  

 

  9月30日上午,全市创文对标创建工作提醒会在市创文办召开。因实地考察点位周测评出现同一问题整改不到位,市创文办执纪问责处对茅箭区社区综合文化服务中心、张湾区政务大厅、郧阳区汽车客运站、城区主干道绿化及环境卫生、集贸市场等点位的5位包点责任领导进行提醒谈话。

  会上,针对反馈的问题清单,各包点责任领导作了表态发言,表示将对照标准,逐项检查,确保达标。

  会议指出,提醒是把问题消除在问责之前,虽不是问责,但切不可当成“耳边风”;提醒是发现苗头性问题及时采取挽救措施,是爱护干部的表现,但绝不是姑息迁就;提醒是严管厚爱,是为了推动工作,要变压力为动力。

  会议要求,要领会好创文指挥部领导的良苦用心,克服不良心态,放下思想包袱,以“时不我待”的紧迫感投入到创文工作当中;要落实好整改任务,明确整改责任、整改要求、整改时限,确保达标;要传递好责任和压力,对一年内2次被提醒的责任单位和个人,将启动问责程序,以铁的作风、铁的纪律、铁的信念为全国文明城市创建保驾护航。

  (秦楚网 记者 吴忠斌)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:约谈;创文;整改