十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市疾控中心“道德讲堂”学习守岛英雄王继才
发表时间:2018-09-30 来源: 十堰文明网  

市疾控中心举办道德讲堂 学习守岛英雄王继才。

 

 

  9月25日下午,十堰市疾控中心开办2018年度第三期道德讲堂,中心全体干部职工聆听全国“时代楷模”、守岛人英雄王继才的感人事迹,沐浴道德的洗礼。

  讲堂活动由中心第二党支部承办、王梦悦同志主持,围绕“走近英雄王继才 争做最美疾控人”这一主题,按照常规“五个环节”依次展开。“唱德”环节,大家集体合唱《让爱再多一点》;“立德”、“品德”环节,大家聆听了宣讲员唐桂珍对守岛人王继才英雄事迹的动情讲述,观看了纪录片《孤岛卫士王继才》;“明德”环节,大家齐声诵读宋代理学家朱熹的名言“敬业者,专心致志以事其业也”;“润德”环节,主持人向大家继续宣讲以“敬业”为核心的传统文化价值观念,启发和引导广大干部职工向楷模学习,不管身居何位,都要以视岗位如生命的责任意识、舍小家为大家的奉献精神,投身于公共卫生事业,做新时代有信仰、有追求、有担当的疾控人。

  (十堰市中心办公室 陈梦君)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:王继才;讲堂;英雄