十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:创文出实招 文明迎国庆
发表时间:2018-09-30 来源: 十堰文明网  

 

   2018年9月24日—9月30日

2018年“向国旗敬礼”主题活动在十堰市实验小学启动。

 

  十堰举行2018年“向国旗敬礼”主题活动。9月27日上午,全市2018年“向国旗敬礼”主题活动在十堰市实验小学启动。今年“国庆”期间,我市将组织全市未成年人参与“向国旗敬礼”主题活动,活动内容有升国旗唱国歌、我与国旗合个影、观看红色电影、网上面向国旗签名寄语等。

 

线上“向国旗敬礼”。

 

  刘荣山调研督导创文工作。9月27日上午,市委常委、组织部长、市创文指挥部副指挥长刘荣山来到市创文办,调研督导创文工作、协调化解创文难题。刘荣山强调,要对标对表、任劳任怨狠抓工作落实,紧扣创建标准,紧盯创文整体目标和年度目标,确保各项工作思路清晰、措施得力、如期完成。

 

  十堰召开东风政企共创文明城工作联席会。9月28日上午,十堰东风政企共创文明城工作联席会议在市创文办召开。会上,十堰、东风就在创文工作中双方加强沟通交流、建立联动机制、共同推进全国文明城建设达成一致意见。

 

  十堰张安明家庭荣获2018年“荆楚最美家庭”称号。9月25日,省委宣传部、省文明办、省妇联发起的寻找2018年“荆楚最美家庭”活动落下帷幕,全省30个家庭获此荣誉称号,我市张安明家庭上榜。此外,我市肖停芝家庭、王华家庭、刘松涛家庭、汪令霞家庭获得2018年“荆楚最美家庭”提名奖。

张安明(左一)家庭。

  十堰市举行庆祝改革开放40周年经典诵读系列活动。9月28日上午,以“光辉历程·书香筑梦”为主题,十堰市庆祝改革开放40周年经典诵读系列活动暨首届诗词大会颁奖仪式在人民广场举行。现场逾千人诵读古韵经典,充满诗情的文艺汇演,呈现改革开放40周年十堰历史巨变的巨幅报展等一一呈现。

 

十堰市庆祝改革开放40周年经典诵读系列活动暨首届诗词大会颁奖仪式在人民广场举行。

 

  十堰城区集中清理整治流浪犬。9月28日上午,十堰城区流浪犬集中清理整治活动在六堰文化广场启动。启动仪式结束后,十堰市公安局、城管局、畜牧局、工商局等单位组成专班,在茅箭区、张湾区开展集中清理整治。

宣传文明养犬的知识。

  十堰市举办庆祝改革开放40年书法美术摄影展。9月28日,由市委、市政府主办的十堰市庆祝改革开放40周年书法、美术、摄影艺术展在市美术馆开幕。本次展览将展出30天,市民可免费参观。

十堰市举办庆祝改革开放40年书法美术摄影展。

  102件作品进入“讲文明树新风”公益广告征集活动终审。9月27日,记者在“讲文明树新风”公益广告作品评审会上获悉,共有102件作品进入“讲文明树新风”公益广告征集活动终审,角逐一、二、三等奖和优秀奖。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:改革开放;十堰;国旗