十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口一中"烈士纪念日"寄哀思、诵中华
发表时间:2018-09-30 来源: 十堰文明网  

  

丹江口市一中近千名师生走进金岗山烈士陵园悼念革命先烈。

 

  今年9月30日,是我国第五个烈士纪念日。29日,丹江口市一中近千名师生走进金岗山烈士陵园悼念革命先烈,并向纪念碑敬献花篮,参观烈士纪念馆。

  在烈士墓前教师带领师生重温入团誓词,介绍了从红军革命时期到抗日战争时期在均州这片沃土牺牲的革命先烈的感人事迹,随后在《鲜花曲》中,学生挨个走过纪念墓并献上鲜花。

师生参观了烈士纪念馆。

  随后,师生一行怀着崇敬之情参观了烈士纪念馆,详细了解陵园内从土地革命时期至新中国成立后在丹江口的土地上牺牲的124位革命英烈的壮举,详细了解革命战士的武器装备、战斗生活,追忆抗战岁月,缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神。

  与此同时,学校高二年级千名师生通过十堰文明网“向国旗敬礼”表达对伟大祖国的热爱与祝福,学子拳拳爱国之心,通过字里行间呈现在网络空间。

  通过活动激发师生为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  (丹江口市一中 艾国锟 苌晓昱)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:革命;师生;金岗山烈士陵园