十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰高职学校:传递大爱精神 共筑文明城市
发表时间:2018-09-30 来源: 十堰文明网  

  

田麒老师与大家分享自己志愿服务中的感人故事。

 

  为弘扬互助、友爱、和谐、奉献的志愿精神和优良传统,2018年9月25日下午5点,十堰高级职业学校特邀“市十佳班主任”、“市红十字会优秀志愿者”田麒老师担任本次“道德讲堂”的主讲教师,与大家分享她在参与志愿服务活动中的那些感人故事。

  《传递大爱精神 共筑文明城市》是本次“道德讲堂”的题目。2012年,田麒老师第一次参与和接触到志愿服务后便深受感动和启发,自此萌发了以志愿活动帮助学生塑造和建立正确价值观、认识观的意识。在田麒担任班主任工作的这些年中,她积极带领学生参与我市各项志愿服务活动:义务打扫街道、河道有她的身影;义务植树、捡拾垃圾有她的身影;献血站志愿值班处有她的身影;给困难学生捐款捐衣有她的身影……她的每一届学生都在她的感知和鼓励下,走上了志愿服务的舞台,遍布在十堰各个角落,用他们的爱与双手,帮助和美化着我们的城市。

  在本次讲座中,田麒老师为大家分享了许多自己参与志愿服务活动中发生的感人故事,最让她记忆深刻的是最早跟随她参与志愿服务的学生——十堰高级职业学校1210班班长梁丹丹。2012年,高中生梁丹丹在跟随田老师参与了一次志愿服务后,便积极投身到我市各类志愿服务活动中去,成为了当时志愿队伍中最特别、最可爱的人。但是天有不测风云,2014年5月,梁丹丹因突发脑溢血生命垂危,危急时刻远在外地的父母仍未能赶到医院,是田麒老师亲自在手术同意书上签了字,并号召学校和十堰各界志愿者们为梁丹丹捐款,最终募捐善款31万,从死神手中将这个善良的“小小志愿者”救了下来,这个可爱善良的孩子因为自己曾经的善念加入到志愿者队伍中来,最终也在志愿者们的帮助下获得了新生。这,就是大爱精神的传递,感动了整个校园、感动了整个十堰。

  十堰高级职业学校党委书记、校长黄志宏在聆听完讲座后表示,通过这种身边人讲述身边事的方式,才能把发生在我们身边的那些真实、感人的志愿故事挖掘出来,用榜样的力量传递着社会向上向善的正能量,让更多人感知城市的温度,感受到这份默默奉献的志愿者精神。

  (十堰高级职业学校 何雅婷)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;十堰;老师