十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
二堰小学开展"向国旗敬礼"爱国主义教育活动
发表时间:2018-09-29 来源: 十堰文明网  

    

国旗下讲话。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”早上7时50分,十堰市茅箭区二堰小学传来阵阵优美而响亮的歌声,孩子们排列整齐,精神抖擞的高唱着《少年先锋队队歌》和《国歌》,引来了来往人群的驻足观看和聆听。原来,二堰小学正在开展“传承红色基因 向国旗敬礼”爱国主义教育活动。

  据了解,该校举办的此次活动为期时间长,活动形式多样,活动内容丰富,包括主题班会、网上寄语、国旗下演讲、广播站宣传等,旨在通过这些不同的形式激发学生的浓浓爱国情。

  “传承红色基因 向国旗敬礼”主题班

 

  在该校政教处的安排下,各班班主任组织学生召开了主题班队会,通过手抄报、黑班报、卡片寄语、唱国歌、讲革命故事等,让学生了解国旗、国歌、国徽的历史,引导学生畅谈中国梦。二(1)班的小同学在班会中还谈到“以前从来不知道我们国旗象征着什么,也不知道我们的国家是这么的漂亮,上了这节课我真想去这些地方看看啊”,还有的小朋友兴高采烈的向大家展示自己做的手抄报,并对手抄报的内容做了详细的讲解。

  “扣好人生第一颗扣子 向国旗敬礼”国旗下讲话

  在本周,该校举行了隆重的升国旗仪式,随着庄严的国歌声响起,全校师生举起右手向国旗敬礼。随后,校领导做了国旗下讲话,讲解了国旗方面的知识,勉励所有学生爱国爱校爱自己,告别陋习,从小事做起,成为对祖国、对社会的有用之才。所有学生齐唱歌曲《国歌》和《少年先锋队队歌》,齐读社会主义核心价值观和中国梦。

  “向国旗敬礼 做一个有道德的人”网络寄语

  在网络寄语活动中,同学们纷纷打开“十堰文明网”链接网站,在“向国旗敬礼”栏目内,留言寄语,为伟大祖国送去生日祝福,培育和践行社会主义核心价值观。同时,学校还将这项活动延伸到学生家庭中,通过开展“小手牵大手,把寄语带回家”活动,鼓动家长支持并和孩子一起参与此项网上签名寄语活动。

  少年智则国智,少年强则国强。该校通过“向国旗敬礼”系列活动的开展,使得全体师生受到了一场精神的洗礼,更加深了对祖国的爱国情怀。

  (二堰小学 代君怡)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:国旗;敬礼;寄语