十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
荆楚楷模魏登殿登郧阳中学道德讲堂作报告
发表时间:2018-09-29 来源: 十堰文明网  

   

郧阳中学开展道德讲堂。

 

  9月27日下午,郧阳中学邀请党的十八大十九大代表、荆楚楷模、郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿同志来到道德讲堂向全校教职工作报告。党委副书记张世奎主持报告会。 

  一顶白帽,一袭布衣,一脸沧桑;一口土话,一腔热血,一身正气;一种精神,一份担当,一份责任;一种坚守,一丝奉献,一项伟业。短短一小时的报告,魏登殿书记不喝水,不打稿,侃侃而谈,从坎子山村的村情旧貌,谈到乡村振兴和精准脱贫,谈到对党的无限忠诚和无比信仰,没有理论口号,只有实践行动。正是凭着对党的无限忠诚和对回汉同胞的无限热爱,魏登殿书记四十年如一日,以愚公移山的精神,硬是把昔日无水、无电、无路、无地、无房、一穷二白的坎子山村建设成了通水、通电、通路、通电话、通电视的文明村、先进村。 

 

魏登殿书记向郧阳中学教职工作报告。

 

  不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。多次前往坎子山村帮扶的黎明校长感慨,坎子山村土地贫,海拔高,气温低,农作物产量低。魏登殿书记四十年如一日,带领坎子山人在悬崖上开路,在贫地里种养殖,在大山深处搞产业,凭着个人的能力和毅力为自己也为坎子山人闯出了一片新天地,带领坎子山人奔上了小康路、富裕路。咬定青山不放松、扎根深山岩壁中,我们学习魏登殿先进事迹,就要学习他的乐于奉献精神、吃苦耐劳精神和坚持不懈的奋斗精神。 

  最后黎校长强调:新的学期,希望全校教职工能继续秉承“对学生负责,为民族担当”的教育理想,围绕教学中心工作,讲方法,勤投入,抓落实,做好各自岗位的工作,共同为实现学校新的发展目标贡献自己的力量。

    (郧阳中学 王艺丹) 

    

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:魏登殿;坎子;郧阳中学