十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
笔墨浓情传祝福 一片赤诚敬恩师
市实验中学举办“我爱我师 我画我师”教师Q版形象设计大赛
发表时间:2018-09-29 来源: 十堰文明网  

学生纷纷前来观展。

  浓情九月,师恩难忘。为持续营造尊师重教的良好氛围,激发学生的艺术创作潜能,市实验中学精心策划,在学生中组织开展了“我爱我师 我画我师”教师Q版形象设计大赛。

  9月28日一早,伴随秋雨初霁的美丽心情,63幅图文并茂、生动活泼的优秀画作被装裱成框,整齐展列在实中校训墙前,成为阳光下一道可爱又亮丽的风景。

  课间休息时分,老师和同学们都兴趣盎然地围聚到画展旁,一一驻足欣赏,惟妙惟肖的佳作让同学们在画群中一眼就认出了自己的老师。“脑海里想都不用想,闭上眼睛我都画得出婧姐啦,哈哈……”众多作品中,出镜率最高的当属2018十堰最美教师、市实验中学九年级管委会主任李婧。这位严爱有加、可亲可敬的青年教师,被学生刻画得分外传神俊俏,肖像旁边“有个性的假小子”“外表严内心甜”“自律+坚持的妈妈”等标签,饱含着同学们对李婧老师满满的崇敬和喜爱。

Q版李婧老师和尚良萍老师。

学生老师合影。

  朝夕相处的时光里,也许师生面对面都羞于表达自己的情感,而通过一笔一画地认真描摹,学生对恩师的祝福和感激之情跃然纸上。

  有的同学结合自己的巧思,将老师上课时的“招牌动作”神还原,可爱的金爽老师右手拿着英语书,左手自然舒展,丰富的肢体语言为她课堂增色的同时,令她的课堂灵动高效。合手而抱的孙江华老师肖像旁,学生动情地将老师的教诲比作温暖的太阳、和煦的春风、甘甜的清泉,发自肺腑表达着对师爱的感谢……还有严谨认真的尚良萍老师,学生笔下的她,身着笔挺的正装、大方利落的短发、标志性的黑框眼镜、淡然的浅笑令她格外干练飒气。

  画作里,老师们一一微笑着,定格在学生心目中的他们每时每刻都在播撒知识、耕耘未来。画作外,同学们纷纷欢笑着,忆起与老师日常互动的点点滴滴,感怀着恩师的辛勤教导,用心描摹出自己心目中他们最美丽可爱的模样。