十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
"迎国庆·送温暖"竹山财政局志愿者在行动
发表时间:2018-09-29 来源: 十堰文明网  

  

志愿者为老人送慰问品。

志愿者为老人洗头发。

 

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬孝老爱亲的中华传统美德。在国庆节来临之际,竹山县财政局工会主席梁逸川组织青年志愿者开展“迎国庆·送温暖”行孝活动。

  9月27日上午,竹山县财政局青年志愿者一行15人前往竹山县社会福利院,首先参观了老人们的生活和活动场所,同时为孤寡老人送去了大米、食用油、面粉、月饼等慰问品。随后,贴心的志愿者们主动为老人们清洗头发、整理仪容。青年志愿者每到一处,都与孤寡老人促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解老人们的生活情况,并叮嘱老人要保重身体,保持心情愉悦,并再次致以节日的问候。老人们被志愿者的真诚祝福和实际行动所感动,对志愿者们的到来表示感谢。

  活动结束后,志愿者们笑容灿烂,感慨之情溢于言表,正如福利院标语“人生都有夕阳红,尊老爱幼树新风”。

  (竹山县财政局 左翼 邵琳)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;竹山县财政局;福利院