十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧西法制体验馆交通安全体验区深受师生青睐
发表时间:2018-09-28 来源: 十堰文明网  

学生体验“驾驶模拟器”,学习交通知识。

 

  近日,由郧西县司法局依法治县办公室牵头组织县公安局内保大队、交警大队、检察院、教育局等单位约15人共同走进县图书馆二楼“县法制体验馆暨青少年法制教育基地”,为县职业高中2017幼(二)班80余名师生讲授了涉及学生交通安全等专题法制讲座,并带领学生们进入交通安全六大体验区进行参观体验。

  活动中,郧西县职高2017幼(二)班学生共同走进“县法制体验馆暨青少年法制教育基地”,聆听了郧西县公安局内保大队教导员殷均伟以“做自已的首席安全官——平安校园行”为主题的法制宣传教育讲座,以情说理,以案说法,引导青少年增强法制观念,提高自我保护意识。

  会后,交警大队民警带领职高80余名学生参观“县法制体验馆暨青少年法制教育基地”设立的交通安全体验区。通过体验馆内讲解员示范与讲解,让学生亲身体验汽车“驾驶模拟器”驾驶经过、交通安全自救等百余项常识内容,使学生们明白了文明交通是一种意识、是一种习惯、更是一份责任。

  馆内悬挂的那些警示、生动的交通安全宣传画,无一不吸引着学生们驻足观望。交警大队通过字画等容易让青少年接受的方式,潜移默化中,提高学生“学法、知法、守法、懂法”意识和交通安全法制水平。

  (郧西县公安局 韩亚男)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;体验;交通安全